Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

46

характерные импульсы. Так вот что это за импульсы!

        ЛЮБОВЬ… Ну при чем здесь ЛЮБОВЬ?

        – Эй, на ПЕНЕЛОПЕ! При чем здесь ЛЮБОВЬ?

        Ответа не было. Навеки замолчали на ПЕНЕЛОПЕ 3.

       

       

ПИСЬМО В ПРОШЛОЕ

       

        Жена моя!… Нет, не жена… Внучка моя или внучка моей внучки!… Не знаю, кого застанет на земле это письмо. Вы не помните меня, и никто меня на земле не помнит, хотя расстались мы только вчера.

        Я напомню о себе. Нас было трое: наша дочь и мы, ее родители. Но однажды наша дочь заболела, и врачи не знали, что у нее за болезнь. В то время много говорили о летающих кораблях, принадлежащих какойто более высокой цивилизации. И я решил обратиться за помощью к этой цивилизации.

        Мне это удалось: геометрия пространства – тема моей диссертации, и я вычислил наших братьев по разуму, как Леверье вычислил планету Нептун.

        Они не выразили никаких эмоций при моем появлении, только один из них сказал: «Довольно любопытный способ решения». Говорили, как требует вежливость, на языке гостя.

        «Чему у вас равно Q?» – спросил пожилой брат по разуму.

        Я сказал.

        «И вы уверены, что нигде не допустили ошибки?»

        «Все абсолютно точно, хотя абсолютность – понятие относительное», – сказал тот, которому понравился способ.

        Я объяснил им, зачем к ним явился. Рассказал о нашей дочери и о том, что вся надежда на них.

        «Непонятно», – сказал тот, которому понравился способ решения.

        «Что ж тут непонятного? У меня больна дочь…» – «Ну и что же?» – «Она может умереть» – «Ну и что же?» – «Но ведь я отец, как я могу примириться со смертью дочери?»

        «Непонятно, – сказал тот, которому понравился способ решения. – Все, что вы вычисляли, было понятно, а то, что вы говорите, невозможно понять. Разве то, что у вас умирает дочь, не естественно?»

        «Но ведь вы можете ее спасти?»

        «Вы имеете в виду вот это? – Он взял карандаш и набросал формулу выздоровления. – Можно решать и так. Особенно учитывая возраст вашей дочери. Но в данном случае это исключено, поскольку нарушит событийную последовательность. И кроме того, учтите несоответствие времен».

        Он показал на календарь. Там было число 2096.

        «Это по вашему летосчислению?» – «Нет» по вашему».

        Жена моя!… Нет, не жена… Внучка моя или внучка моей внучки! Я не могу к вам вернуться. Прошло столько лет… Меня там никто не помнит… Стоит ли нарушать событийную последовательность?

        Одно только меня тревожит: выздоровела ли наша дочь? Пусть она уже все равно умерла, мне очень важно, чтобы она выздоровела тогда, в детстве. Чтобы она прожила свою жизнь, пусть мгновенную по неземному времени, но по земному – долгую, по земному – полную жизнь, которую не заменит ничто – никакие вечности, никакие времена и пространства!

       

       

Сель Ави

       

       

ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

       

        На Альфе Пегаса богатый животный мир, но разумом там обладает только верблюжья колючка, А верблюдов там нет, они там не водятся. Может быть, это и является причиной такого бурного развития верблюжьей колючки.

        Живут они там семействами, каждый куст – большая семья, причем не родственников, а единомышленников. Это их больше сближает. Все они объединены стремлением познать истину.

   

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту