Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

27

весть что такое написано. Надо будет разобраться в этом деле!

        Потом в комнату входит хозяйка. Она садится к столу, раскрывает шкатулку, и вдруг – кап, кап, кап – из глаз ее капают слезы.

        Увидев, что хозяйка плачет, бедная Шкатулка совсем расстраивается.

        «Конечно, – решает она, – это все изза моей непринципиальности».

       

Проблема ломаного гроша

       

        Неизвестно, кто первый высказал мысль, что в расположении комнаты находится Ломаный Грош. Как бы то ни было, решено было его найти.

        Старший Советник Всевозможных Дел Молоток в ударном порядке стал снаряжать экспедицию. Специально для этой цели из стены был отозван Гвоздь, который раньше поддерживал там Вешалку. Вешалка рухнула, но не похоронила под собой блестящей идеи отыскания Ломаного Гроша.

        Стали подбирать других членов экспедиции. Ктото высказался за кандидатуру Веника, «который превосходно знает местность и у которого специальное образование». Но эту кандидатуру сейчас же отвергли по вполне понятной причине: у Веника родственница в передней – Половая Тряпка. А у Половой Тряпки, как известно, подмоченная репутация.

        После долгих раздумий и советов в экспедицию наконец попали три члена: кристально чистый Стакан, полированный Шкаф и Плевательница. Последняя хоть и не была особенно чиста, но за нее ручался чистый Стакан.

        Экспедиция работала долго, но безуспешно. Кристально чистый Стакан в самом начале розысков разбился гдето под кроватью, Шкаф принимал участие в экспедиции только косвенно, давая разные советы, потому что не мог без посторонней помощи сдвинуться с места, а Плевательница хоть и могла сдвинуться, да не хотела, так как отнеслась к делу несерьезно и наплевательски.

        Начали искать новых кристально чистых членов экспедиции, в результате чего все стаканы, чашки, тарелки и блюдца закончили свое существование на славном поприще отыскания Ломаного Гроша.

        Веник, которому прибавилось работы – убирать останки мучеников науки, решил покончить с этой историей, и сам, не включаясь ни в какие экспедиции, нашел то, что все так долго искали.

        Ломаный Грош найден!

        Но теперь возникла новая забота – что с ним делать, зачем он нужен?

        Об этом раньше, в суматохе поисков, както не успели подумать.

       

Костер в лесу

       

        Костер угасал.

        В нем едва теплилась жизнь, он чувствовал, что не пройдет и часа, как от него останется горка пепла – и ничего больше. Маленькая горка пепла среди огромного дремучего леса.

        Костер слабо потрескивал, взывая о помощи. Красный язычок лихорадочно облизывал почерневшие угли, и Ручей, пробегавший мимо, счел

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту