Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

22

не без способностей.

        Потом подумал и говорит:

        – Только вот в теории ты слабоват, расчеты у тебя хромают. Давайка вместе попробуем!

        И Карандаш, руководимый Циркулем, забегал по бумаге. Но сколько он ни бегал, в результате получался один единственный круг.

        – Неплохо. Вот теперь – неплохо, – радовался Циркуль. – Видишь, что значит теория. Сразу твой почерк приобрел уверенность, четкость и определенность. Только чегото здесь все же не хватает. Какойто детали. В смысле детали подкачал ты, брат Карандаш.

        И опять Карандаш, выбиваясь из сил, бегал по бумаге и оставлял на ней круг – несколько больший, чем прежний, но все же только круг.

        И опять сокрушался Циркуль:

        – Рисунокто хорош. Все точно, по теории. И масштабы шире, чем прежние. Только не хватает в нем какойто детали. Ты еще постарайся, брат Карандаш, а?

       

Копилка

       

        – Учитесь жить! – наставляла глиняная Копилка своих соседей по квартире. – Вот я, например: занимаю видное положение, ничего не делаю, а деньги – так и сыплются.

        Но сколько бы денег ни бросали в Копилку, ей все казалось мало.

        – Еще бы пятачок! – вызвякивала она. – Еще бы гривенник!

        Однажды, когда Копилка была уже полна, в нее попытались засунуть еще одну монету. Монета не лезла, и Копилка очень волновалась, что эти деньги достанутся не ей. Но хозяин рассудил иначе: он взял молоток и…

        В один миг лишилась Копилка и денег и видного положения: от нее остались одни черепки.

       

Крапива

       

        Ах, как возмущалась Крапива, когда мальчишки рвали цветы! И не изза цветов, нет, – просто Крапиве было досадно, что ее никто не пытался сорвать… А между тем Крапива ничего бы не имела против этого.

        Но однажды и ей улыбнулось счастье. Поймав за шиворот вора, Садовник – понятно, взрослый, умный мужчина – потянулся не за какимто цветком, а за ней, Крапивой. И с каким насладжением стегала Крапива зазевавшегося любителя цветов! Она понимала, что хорошие вкусы надо воспитывать с детства.

       

Печная труба

       

        С точки зрения Печной Трубы, у всех ее кухонных домочадцев довольнотаки нелепые заботы. Кран с утра до вечера наполняет водой одни и те же ведра, Газовая Плита подогревает одни и те же кастрюли, чайники и сковородки, Топор, кроме дров, ничего не хочет рубить.

        И только Печная Труба стоит выше этих узких кухонных интересов: она снабжает дымом всю вселенную.

       

Ртуть

       

        Услышала Ртуть, как люди железо плавят, и теперь к ней прикоснуться нельзя: убегает, не дается. Все боится, как бы и ее не взяли в переплавку.

        Даже на работе, в термометре, не может Ртуть

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту