Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

15

они превратились в лед и больше ни о чем не мечтали.

        И на этом льду поскользнулось немало разной обуви, шедшей по следу тупого Сапога, раздавившего маленькие снежинки…

       

Краеугольный камень

       

        – Уголь – это краеугольный камень отопительного сезона, – говорил Кусок Угля своим товарищам по сараю. – Мы несем в мир тепло – что может быть лучше этого? И пусть мы сгорим, друзья, но мы сгорим недаром!

        Зима была суровой, тепла не хватало, и все товарищи Куска Угля сгорели. Не сгорел только он сам, и на следующий год говорил своим новым товарищам по сараю:

        – …Мы несем в мир тепло – что может быть лучше этого? И пусть мы сгорим…

        Краеугольный Камень оказался камнем обыкновенным.

       

Карандаш и резинка

       

        Поженились Карандаш и Резинка, свадьбу сыграли – и живут себе спокойно. Карандашто остер, да Резинка мягка, уступчива. Так и ладят.

        Смотрят на молодую пару знакомые, удивляются: чтото здесь не то, не так, как обычно бывает. Дружки Карандаша, перья, донимают его в мужской компании:

        – Сплоховал ты, брат! Резинка тобой как хочет вертит. Ты еще и слова сказать не успеешь, а она его – насмарку. Где же твое мужское самолюбие?

        А подружки Резинки, бритвы, ее донимают:

        – Много воли даешь своему Карандашу. Гляди, наплачешься с ним изза своей мягкости. Он тебе пропишет!…

        Такие наставления в конце концов сделали свое дело. Карандаш, чтоб отстоять свое мужское самолюбие, стал нести всякую околесицу, а Резинка, в целях самозащиты и укрепления семьи, пошла стирать вообще все, что Карандаш ни напишет. И разошлись Карандаш и Резинка, не прожив и месяца.

        Перья и бритвы очень остро переживали разлад в семье Карандаша. Единственным утешением для них было то, что все случилось именно так, как они предсказывали.

       

Сильный аргумент

       

        Мелок трудился вовсю. Он чтото писал, чертил, подсчитывал, а когда заполнил всю доску, отошел в сторону, спрашивая у окружающих:

        – Ну, теперь понятно?

        Тряпке было непонятно, и поэтому ей захотелось спорить. А так как иных доводов у нее не было, она просто взяла и стерла с доски все написанное.

        Против такого аргумента трудно было возражать: Тряпка явно использовала свое служебное положение. Но Мелок и не думал сдаваться. Он принялся доказывать все с самого начала – очень подробно, обстоятельно, на всю доску.

        Мысли его были достаточно убедительны, но – что поделаешь! – Тряпка опять ничего не поняла. И когда Мелок окончил, она лениво и небрежно снова стерла с доски все написанное.

        Все, что так долго доказывал Мелок, чему он отдал себя без остатка…

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту