Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

9

нет теплых шуб, у них нет мудрых советов. Им остается согревать Землю только своей нежностью…

       

Память

       

        У них еще совсем не было опыта, у этих русых, не тронутых сединой Кудрей, и поэтому они никак не могли понять, куда девался тот человек, который так любил их хозяйку. Он ушел после очередной размолвки и не появлялся больше, а Кудри часто вспоминали о нем, и другие руки, ласкавшие их, не могли заменить им его теплых и добрых рук.

        А потом пришло известие о смерти этого человека…

        Кудрям рассказала об этом маленькая, скрученная из письма Папильотка…

       

Осень

       

        Чувствуя, что красота ее начинает отцветать и желая както продлить свое лето, Березка выкрасилась в желтый цвет – самый модный в осеннем возрасте.

        И тогда все увидели, что осень ее наступила…

       

Скалы

       

        Красивы прибрежные скалы, особенно на закате, но заходящие в порт корабли обходят их стороной. Скалы пугают их своей неприступностью.

        А на самом деле скалы вовсе не так неприступны. Каждая из них втайне мечтает о своем корабле, который придет когданибудь и останется с ней навеки. Но вы же знаете, какие сейчас корабли! Им подавай Причальную Тумбу, покорную Тумбу, для которой любой корабль заслоняет все море.

        Приходят и уходят корабли, приходят и уходят. Гдето там, посреди океана, они забывают о тех, кого оставили на берегу, и мечтают о других берегах – далеких и незнакомых. Но в трудную минуту, когда налетают штормы и океан разевает черную пасть, корабли вспоминают… И не Тумбу, нет, не Тумбу вспоминают они. Корабли вспоминают неприступные скалы родного берега…

       

Белая тучка

       

        В топке была жаркая работа, и Дым после смены захотел немного проветриться. Он вышел из трубы, подумывая, чем бы таким заняться, но, не найдя ничего лучшего, решил просто подышать свежим воздухом. «Оно и приятно, – размышлял Дым, – и полезно. Врачи, во всяком случае, советуют…»

        Дым уже начал было дышать – спокойно, размеренно, по всем правилам медицины, – но вдруг чтото сдавило ему дыхание. Даже посторонний наблюдатель сразу бы заметил, что с Дымом происходит неладное: он словно замер на месте и неотрывно смотрел в одну точку… Собственно говоря, это была не точка, а тучка, маленькая белая тучка на ясном весеннем небе.

        Она была очень красива, эта Тучка, кудрявая и пушистая, в голубой небесной шали и ожерелье из солнечных лучей. Так что нечего удивляться, что Дым на нее загляделся.

        Говорят, нет дыма без огня, и наш Дым вовсе не был исключением из общего правила. При виде Тучки он почувствовал в себе огонь и – устремился к ней.

        – А вот

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту