Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

2

воде, беседовал со служителем бассейна, который, возвышаясь на берегу, изрекал голосом Посейдона:

        «С утра у меня купается столькото человек… После обеда у меня купается столькото человек…» Романист… но что делал романист, было скрыто дремучими зарослями: здесь, на утлой скамье, пренебрегая общими правилами, романист украдкой заканчивал новый роман.

        После всех этих дел разговор продолжился за обедом.

        – Конечно, если знать, что все хорошо кончится, – размышлял министр финансов. – Но тут, наверно, нет полной гарантии. Кому как повезет.

        Адвокат был готов без гарантии. Ему предстоял процесс, жизненно важный для его подзащитного. Но для того чтоб когото спасать… Это ясно, сказал министр, нужно прежде всего о себе позаботиться. Дело не в этом, возразил сенатор, тут заботишься вовсе не о себе. Столько работы… И главное – голова ясная… В томто и дело, вздохнул романист, можно бы горы перевернуть… Какие горы? – насторожился генерал. Теперь он вспомнил, что эта битва была в горах. Конечно, в горах, теперь он окончательно вспомнил.

        Об этом стоило рассказать, и генерал стал рассказывать, вспоминая давно забытые термины и переводя их на доступный слушателям язык.

        – Я всегда был против конфликтов, – сказал адвокат.

        – Слыхали, слыхали! – кивнула ему голова Сенеки. – Но представьте себе, что такая больница перенесена туда, к этой самой свалке, и каждый день в больницу поступают сердца. Здоровые, молодые сердца, еще почти не бывшие в употреблении.

        – Это варварство, – сказал романист, но до того неуверенно, что утверждение его прозвучало как вопрос: «Это – варварство?»

        – Вовсе нет, – пожал плечами скотопромышленник. – Ведь вы же платите деньги.

        Адвокат хотел резко встать, но резкие движения были ему противопоказаны, и он остался сидеть.

        – Я готов заплатить, – сказал министр финансов.

        Романист долго обдумывал свою мысль, вернее, форму, в какой ее лучше выразить. Наконец он сказал, и это прозвучало както загадочно:

        – Когда не хватает человеческого тепла, нас согревают костры и пожары…

        – Как это верно! – воскликнула угасающая звезда и впервые почувствовала, что свет ее угасает. И почувствовала, что свет ее – это всего лишь сигнал о помощи, который дойдет на землю через тысячу световых лет.

        Генерал досадовал, что ему не дали дорассказать, и он все время пытался дорассказать, но теперь это было уже невозможно. Адвокат заявил, что он ничего не хочет слышать, что он всегда был против конфликтов. Сенатор весьма нетвердо предположил, что война ужасна, когда она лишена смысла, а когда в ней есть некоторый

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту