Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

4

выйдет, мистер! Многие принимали Леньку за своего, но ни у кого не вышло. Ленька свой собственный. Не свой, а свой собственный.

        – Я как посмотрел на вас, сразу понял, что вы ушелец, – сказал Жан Поль Марат. – До Москвы едете? Это естественно. Оттуда нашему брату на всю страну дорога открыта.

        «Опутали проклятые шпионы Москву, – ужаснулся Ленька. – Из Москвы по всей стране расползаются».

        – Какому это брату? – спросил он машинально.

        Резидент из треугольника кивнул на книгу Кристофера Бомслея. Намек на братьев по разуму. Леньку осенило в который уже раз.

        Вот вам и разгадка Бермудского треугольника. Оказывается, они, эти братья по разуму, устроили там свою базу. Сидят на дне океана и тянут в пучину все, что под руку попадет.

        – Тянуть надо меньше, – сказал Ленька, решив помочь человечеству, раз подвернулся такой случай.

        – Меньше не получается, – виновато улыбнулся Бермудес. – Вот и у вас не получается, – и он кивнул на книгу, увезенную Ленькой из теперь уже далекого города Мукачева. – Впрочем, эта книга сыграла свою службу: без нее у нас не наладился бы разговор.

        Вот тебе и книга. Оказывается, это условный знак… Вот когда Леньку понастоящему шмякнуло с космических высот на родную землю! Никакой это не пришелец, он только прикидывается пришельцем или ушельцем, а на самом деле заброшен в нашу страну…

        Позвать проводника? Завяжется перестрелка, еще ухлопают к чертовой матери. Как раз когда Ленька начинает новую жизнь.

        Надо выходить из игры, как говорил Штирлиц Мюллеру в известной кинокартине.

        Вышел Ленька в Конотопе, хотя у него был билет до Москвы. Оставив на съедение иностранной разведке чемодан, он вышел, стараясь не касаться поручней, чтоб не оставлять отпечатков пальцев. Искусно заметая следы, он всю ночь кружил по незнакомому городу Конотопу, а утром, вернувшись на вокзал, дал телеграмму в два адреса – будущей и бывшей жене – с одинаковым текстом: «Вышли сто».

        Обнаружив, что его попутчик исчез, Жан Поль Марат прежде всего поинтересовался, не прихватил ли он чего лишнего, но, убедившись, что попутчик не только лишнего не прихватил, но и свое оставил, Бермудес вскоре о нем забыл и, освежив в памяти печальный факт землетрясения в Танзании, погрузился в размышления о нашей фантастической жизни.

        Последние сто лет нашу жизнь делали фантасты, причем не столько современные нам фантасты, как фантасты далекого прошлого. Все они были ушельцы, потому что ушли из своего времени в незнакомые будущие времена, чтобы строить там жизнь, которую разрушали в своем настоящем. Одним из таких строителей будущего был

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту