Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

3

божий день!»

        Он улыбнулся для отвода глаз, как улыбался ребенку последней жены, утешая его перед расставанием.

        – Называйте меня Полем, – прозвучало как будто издалека, и было неясно, сказал ли это его сосед, или поле, бегущее за окном поезда.

        – Поговорим как ушелец с ушельцем, – сказал резидент, выдававший себя за ушельца, Жана Поля Маратами еще какогото смутно знакомого Бермудеса. – Вы ушелец и я ушелец. Вы ушли от своих, я ушел от своих.

        «Измена Родине!» – молнией сверкнуло в мозгу у Леньки.

        Он был легкий человек и легко уходил и приходил, когда дело касалось какойто отдельной женщины. Но изменить Родине! На это он не пойдет. Ведь когда он изменял женщинам, при этом всегда страдали женщины, а если он изменит Родине, Родина не пострадает. Пострадает он, Ленька Соломин.

        Это он точно знал. Такие случаи тоже бывали.

        – Когда два пути расходятся, нужен третий, чтобы они сошлись, – загадочно сказал резидент, но Ленька его понял: конечно, ему отводится роль связного. Возможно, на него потому и пал выбор, что он постоянно мотается по стране, то уходя, то приходя, и, таким образом, его поездки не вызовут подозрения. Лучше б он сидел на месте, не мельтешил перед глазами у иностранной разведки.

        – Вот два пути, – нарисовал резидент два пути, выходящие из одной точки. – А вот третий, их соединяющий.

        Треугольник! Бермудес нарисовал треугольник! Ленька в ужасе метнулся от детектива к фантастике.

        Как же он сразуто не догадался? Бермудес – это человек из Бермудского треугольника. Там все проваливается, кудато исчезает. Потому он и называет себя ушельцем, что ушел в районе Бермудского треугольника. Там ушел, здесь появился – как просто все разгадывается!

        – Две стороны – это муж и жена, – говорил между тем резидент из Бермудского треугольника. – Они расходятся из вершины своей любви и все расходятся, расходятся… Но соединяет их маленькое по величине, но огромное по значению основание: ребенок.

        Наверно, «ребенок» – это какойто объект. Может, военный завод, – вернулся Ленька от фантастики к детективу. А две стороны? Наверно, это те, кто ведет наблюдение за объектом.

        Ишь, Бермудес. Он потому и три имени себе взял, зашифровал треугольник. Прикрывается Гофманом, но насчет Гофмана тоже ничего не известно. Может, и он оттуда, из треугольника. Они специально берут три имени, чтоб было ясно, откуда они. Кому надо, ясно, а для остальных зашифровано.

        «Сельскую жизнь» читает. Видно, готовит нам новый неурожай. И как откровенно сказал про секретное оружие! Считает, что Ленька уже провалился, что он уже свой. Не

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту