Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

3

о здоровье – прежде, чем жаловаться на свое.

        – Какое там здоровье! – живо откликнулся лекарь, словно только и ждал, кому бы пожаловаться. – Сердце барахлит. Я уже все перепробовал – ничего не помогает. Что вы хотите, четыре года без отпуска, Как стал главным кардиологом, так с тех пор ни разу не отдыхал.

        Выслушал его директор, как больному положено выслушивать врача, чтото посоветовал и повесил трубку. Если врач жалуется на здоровье, то больному и вовсе некому жаловаться.

        Четыре года… Что это, случайное совпадение? Четыре года главный кардиолог возглавляет кардиологический центр, и все это время директор лечит у него свое сердце. А если четыре года – не случайное совпадение? Значит, он все время – страшно подумать! – лечился у человека без извилин?

        «Совпадение… сов. падение… – бормотал директор. – Какая странная аббревиатура. Странная и вместе с тем справедливая. У них на западе взлет. а у нас все время падение, наше родное совпадение…»

        Зазвонил телефон. Друг директора, известный писатель, сообщил, что вышел из печати последний том четырехтомного собрания его сочинений и что он посылает директору дарственный экземпляр.

        – Наконецто я сбросил этот четырехтомник. Каждый год по тому, быстрей у них не получается. Полиграфия!

        Директор поздравил друга с завершением Избранного. Собственно, это было не избранное, а полное собрание его сочинений: помимо этого друг больше ничего не написал. Он включил в свое собрание даже выбранные места из переписки с друзьями. Нет, выбранные места – это у Гоголя, а друг включил всю переписку.

        Четыре тома, каждый год по тому, – размышлял директор, простившись с писателем. – Получаются те же четыре года. Да нет, ерунда, нельзя написать книжку без извилин… А почем>, собственно, нельзя? Ведь он, директор, этих книг не читал, он читал только дарственные надписи. Какойто том начинал читать – не то первый, не то второй – и бросил на третьей странице. Плохо пишет друг, нечитабельно. Хоть бы раз оторвался от машинки, сам себя почитал.

        Ну, этот – Бог с ним. Не так существенно, с извилинами он или без извилин. Его в конце концов можно и не читать. Другое дело кардиология. Или болезни мозга.

        – А вы о Бахе ничего не слышали? – спросил он Рыженбаха – просто, чтоб поддержать разговор.

        – Как же не слышал? Замечательный композитор. Так сказать, первая величина.

        Вот это новость! Оказывается, Бах стал композитором. Здесь его уволили по сокращению штатов, а он куда пошел! Неужели выпрямили извилины? Прямая – кратчайшее расстояние на пути к цели… Правда, лечиться у такого человека или книжки

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту