Кривин Феликс Давидович
(1928—н.в.)
Юмористическая проза
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

3

что поактивней, еще и время к себе приспособят, чтоб на них работало…

        А Леночка Семина летела в давнымдавно. Наверно, гденибудь в книжке вычитала. Встретила в старинной книжке Василия Зуева и полюбила с первого взгляда, с первого прочтения. И почувствовала, что не будет ей без него счастья.

        Тем, кто живет в настоящем, трудно представить, что комуто может быть плохо и неуютно в будущем. Ведь все прошлые и настоящие времена жили и живут ради этого будущего, ради того, чтобы в нем жилось хорошо. Впрочем, все времена выглядят лучше на расстоянии. И отдыхает взгляд, устремленный в давнымдавно или когданибудь, но тотчас напрягается, остановившись на ближайшем моменте. «Еще бы не напрягаться!» – подумал Поляков и опять вспомнил совхоз «Рассвет». Директор там – хороший человек, но плохой директор, а ему непременно нужно быть хорошим директором, потому что зарплату он получает за директора, не за человека. Вот он и идет на разные ухищрения, чтоб только его не разгадали. Инспектор, который проверяет работу директора, его бы разгадал, но он не очень хороший инспектор, хотя человек просто замечательный. И он старается не показать, какой он инспектор, а на первый план выдвигает, какой он замечательный человек. А начальник инспектора, тоже отличный человек, на многое закрывает глаза, потому что, учитывая состояние дел, привык смотреть на них закрытыми глазами.

        Между тем Леночка Семина отправилась в прошлое на корабле мечты, совершавшем из будущего регулярные рейсы. Люди на земле чувствовали присутствие когото постороннего и приписывали ему сверхъестественные качества, а это просто две любви летели навстречу друг другу – память о прошлом и мечта о будущем… И от этого люди не чувствовали себя покинутыми в своем настоящем…

        «Хорошо!» – похвалил себя Кристофер Бомслей. «Покинутые в настоящем» – неплохое название для романа. Покинутые в настоящем – это люди без мечты и памяти, живущие только сегодняшним днем. Потому они и работают плохо, и среду загрязняют, что живут только сегодняшним днем…

        Гдето в пути, в трудовом грохоте своего победного века, Леночку Семину встретил директор совхоза «Рассвет». Было воскресенье, выходной день, и директор не был похож на директора, а был похож просто на хорошего человека.

        – Леночка, – сказал он, – а не махнуть ли нам на природу?

        – На какую природу?

        Директор огляделся. Никакой природы вокруг не было.

        – Это мы вырубили, – признался директор. – На пятидесяти гектарах… – директор смутился: – Фактически на семидесяти, но мы гектары убавили, чтоб увеличить количество кругляка.

        При чем здесь

 

Фотогалерея

Кривин Феликс
Кривин Феликс
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович
Кривин Феликс Давидович

Статьи








Читать также


Современная проза
Рассказы

Интересно

Поиск по книгам:



ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту